Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Анна Безлюдная: мы хотим, чтобы политики попадали в непривычные для себя ситуации и в этом раскрывались

Анна Безлюдная: мы хотим, чтобы политики попадали в непривычные для себя ситуации и в этом раскрывались
Генеральный продюсер телеканала «Интер» Анна Безлюдная рассказала Фокусу о том, как новое общественно-политическое шоу «Свобода на «Интере» откроет настоящие лица политиков
000


Как возникла идея создания ток-шоу, где в роли ведущих выступают политики?
Это идея Владимира Грановского. В процессе дружеской беседы он её озвучил, и я очень быстро отреагировала, сразу представив, как ярко это может быть в эфире. И я благодарна 12 политикам, которые поддержали эту идею и дали согласие на участие в шоу. 

Каким образом проводился кастинг?
Согласно математическому принципу – прямо пропорционально количественному составу фракций Верховной Рады. То есть от наибольших фракций БЮТ и ПР по три человека, от НУ – два человека, от коммунистов и от Блока Литвина по одному. И два политика – представители региональной власти. Мэр Киева и мэр Харькова и достаточно известны, и снова-таки представители различных политических сил. Кроме того, выбирая состав ведущих, мы оценивали, способен ли тот или иной политик выступить в таком качестве. Ведь человек может быть прекрасным политиком, но он не сможет провести программу. Соответственно нам не нужны провальные эфиры, а политику нельзя терять своё лицо. Поэтому, конечно же, мы изначально делали предложение тем, кто способен это сделать. Ни с одной из политических сил не возникло проблем. 

Какая задача стоит перед новой программой в условиях политического кризиса в Украине?
Содержательно информировать людей о политической жизни, которая сейчас является интересом №1 для всех. Чем бы мы ни занимались, мы все зависим от политики. Ведь в любом случае мы выбираем политиков, и будем выбирать. И они принимают решения, от которых все мы зависим. Ток-шоу позволит увидеть истинное лицо каждого, и я надеюсь, что все политики, ведущие и участники будут предельно искренни в своих словах. 

«Мы хотим, чтобы политики не врали,чтобы они думали в момент эфира, попадали в непривычные для себя ситуации и в этом раскрывались»


Может ли ток-шоу стать площадкой для новых переговоров в прямом эфире?
Возможно, и станет. Лично я не против. Во всяком случае, впервые за несколько лет эти договорённости будут публичными, в прямом эфире. Хотя фактически какая в процессе программы может быть коалиция, предугадать невозможно, поскольку здесь нет превалирующего большинства, которое имеется в Раде. Есть 14 участников: три от БЮТ, три от ПР, три от НУ, три от коммунистов, три от Литвина и 15-й – ведущий. 

Свобода политикам у микрофона в прямом эфире – это не опасно для зрителя?
Отдавая им прямой эфир, мы, по сути, передаём им мяч, теперь игра на их поле. Основное, что будет их дисциплинировать и добавлять им чувство ответственности, это то доверие, которое мы им оказываем. Любой нормальный человек, которому оказана высокая степень доверия, сразу же сам себе ставит высокие требования. Мы хотим сделать искренний проект, чтобы политики не врали, чтобы они говорили непривычные для них слова, чтобы они думали в момент эфира, чтобы они попадали в непривычные для себя ситуации и в этом раскрывались. Людям нужна искренность. Пусть они хотя бы услышат друг друга, и зритель пусть поймёт, о чем идёт дискуссия, ведь нужно уважать миллионы людей, которые сидят там, по ту сторону экрана. 

Есть ли уже потенциальные покупатели такого формата программы за рубежом?
Мы пока готовимся к первому прямому эфиру и продажей не занимаемся. Выйдем в эфир, запустимся, после этого будем вести переговоры о продаже. Step by step, не надо бежать впереди паровоза. 

По версии Фокуса вы попали в десятку самых влиятельных женщин в Украине. 
Меня это место абсолютно устраивает, и выше я не хочу. У меня работа такая: принимать на своём месте решения. Естественно, есть и влияние, но есть и огромная ответственность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.