Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Суд по делу Титушко перенесли на 10 июля

Суд по делу Титушко перенесли на 10 июля
Шевченковский районный суд Киева отложил слушания по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистов на массовых акциях 18 мая в Киеве до 10 июля 15.00
000

Как сообщается,  в ходе заседания были допрошены в качестве свидетелей журналистка Наталья Тарасовская и сотрудник милиции Сергей Громский. В частности, в своих показаниях Тарасовская сообщила, что видела, как Титушко замахивался в сторону журналистки 5 канала Ольги Сницарчук, и видела удар по камере Владислава Соделя.

Она подчеркнула, что не видела конкретных ударов, но видела попытку ударить, после чего у Сницарчук уже были телесные повреждения.

В свою очередь, сотрудник милиции Громский сообщил суду, что он не видел драки, а только потасовку. Также он сообщил, что не слышал, как журналистка звала милицию на помощь.

«Чтобы я видел, что там били руками-ногами – нет, такого не было. Была толкотня», - сказал он.

Также на судебном заседании в понедельник суд планировал допросить еще одну свидетельницу - журналистку Валерию Ивашкину, однако в связи с ее неявкой на судебное заседание суд перенес слушание на 10 июня на 15.00.

После комментариев журналистов в процессе судебного заседания прокурор Виктор Любимов сообщил, то все свидетели подтвердили факт совершения Титушко хулиганских действий.

«Также есть факты препятствования профессиональной деятельности журналистов. Они подтверждены в судебном заседании», - сказал прокурор.

По словам прокурора, официально факт причинения телесных повреждений зафиксирован актом судебно-медицинской экспертизы. Защита, по его словам, говорит обратное, но никаких доказательств приведено не было.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать объективными показания свидетеля Громского, прокурор сказал: «Это определит суд по результатам расследования.

Отвечая на вопрос о том, какое наказание для Титушко будет просить прокуратура, Любимов сказал, что говорить об этом еще преждевременно, и это будет согласовываться с теми фактами, которые будут изучены в ходе судебных заседаний.

Также сообщается, что в настоящее время прокуратура передала в суд вторую часть материалов по событиям 18 мая, где в уголовном производстве фигурируют трое обвиняемых.

»Было выделено отдельное уголовное производство, в настоящее время досудебное расследование по этой группе лиц (три человека - ред) уже завершено и обвинительное заключение с материалами досудебного расследования переданы в Шевченковский райсуд для рассмотрения по сути«, - рассказал прокурор.

Он добавил, что ему неизвестно, когда будет определена дата подготовительного заседания.

Кроме того, прокурор допустил, что материалы этого уголовного производства будут объединены с материалами по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистов.

»Я думаю, что они будут объединены", - сказал он, добавив, что в таком случае Шевченковский райсуд будет рассматривать одновременно и обвинения Титушко, и еще трех лиц, принимавших участие в этом инциденте.

Напомним, сегодня, 1 июля, Шевченковский районный суд города Киева начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению жителя Киевской области Вадима Титушко в избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.