Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра парламент попытается уволить главу ЦИК

Завтра парламент попытается уволить главу ЦИК
Завтра, 2 июля, Верховная Рада рассмотрит досрочное прекращение полномочий главы Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала.
000

Первым вопросом после объявления заявлений и предложений фракций запланировано рассмотрение проекта постановления о календарном плане следующей, третьей, сессии парламента. Депутаты также рассмотрят проект сметы своих расходов на текущий год.

После этого Рада рассмотрит законопроекты об обязательстве центральных органов власти предоставлять выводы по согласованию места расположения земучастков через их местные отделения в районах и городах областного подчинения и о предоставлении гражданам права заказывать разработку проекта землеустройства участка без предоставления разрешения от соответствующих органов в случае невыдачи его ими в месячный срок.

Как сообщается в повестке дня, депутаты рассмотрят проекты постановлений об увольнении Шаповала и о назначении вместо него членом ЦИКа Александра Копыленко.

С 12:30 планируется провести процедуру тайного голосования по избранию членов Высшего совета юстиции, а на вечернем заседании, с 16:00, рассмотреть вопрос избрания члена Нацсовета по телевидению.

Напомним, 27 июня, Президент Украины Виктор Янукович наградил орденом князя Ярослава Мудрого III степени главу Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала. Главе ЦИК исполнилось 65 лет, поэтому он должен покинуть свою должность.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.