Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наместнику Лавры не нравится, что охранники Януковича заходят в храм с собаками и рациями

Наместнику Лавры не нравится, что охранники Януковича заходят в храм с собаками и рациями
Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел выразил недовольство тем, что охрана Президента Виктора Януковича заходит в храм с собаками.
000

«Он (Янукович - ред.) очень хороший человек. Но служивые - это другое. Мы дожились до того, что охрана в храм заходит с собаками. Якобы так они обеспечивают безопасность», - заявил Павел в интервью Известиям в Украине.

«Сколько я наслушался от народа по этому поводу! Мы совершаем таинство Причащения, а собака - возле престола. Это ж осквернение, после такого надо читать чин освящения храма. А служивые этого не понимают. Президент стоит спокойно, молится, а вокруг него бесконечные разговоры по рациям, когда молчать должна »всякая плоть человеча", - добавил наместник.

Напомним, что Виктор Янукович регулярно посещает Киево-Печерскую Лавру на Рождество и Пасху.

По материалам Известия в Украине
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.