Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Кириленко: БЮТ подчинится решению о роспуске парламента

Иван Кириленко: БЮТ подчинится решению о роспуске парламента
Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко в ходе сегодняшних консультаций Президента Украины Виктора Ющенко с главами фракций с сожалением подтвердил, что досрочные выборы неотвратимы и БЮТ подчинится решению о роспуске парламента.
000


«Если решение сегодня будет принято, мы подчинимся», - в частности сказал Кириленко и констатировал, что сроки поиска согласия относительно формата коалиции исчерпаны, таким образом Президент получает конституционное право принимать решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Верховной Рады Украины.

При этом, как сообщает пресс-служба главы государства, участники консультаций указали на необходимость внести перед проведением досрочных выборов, в случае, если они будут назначены, изменения в законы о государственном бюджете (относительно финансирования избирательной кампании), а также в законы о выборах депутатов Верховной Рады и о государственном реестре избирателей.

По мнению Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, таким способом можно будет гарантировать законность проведения этих выборов и избежать обжалования их результатов в суде. «Если это законодательство не будет принято, я думаю, мы войдем в череду невероятного количества разного рода судебных исков», - спрогнозировал Яценюк и обратился к другим участникам с просьбой консолидировано подойти к этой законодательной работе.

В свою очередь, первый заместитель Председателя Верховной Рады, депутат от Партии регионов Александр Лавринович обратился с просьбой к фракциям в ближайшее время дать ответ на то, как практически провести эти законодательные изменения.

Остальные представители парламента в целом согласились с необходимостью провести новые выборы. «Досрочные выборы были прогнозируемыми. Есть право Президента, и Вам принимать это решение», - заявил председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин предупредил, что при проведении новых выборов необходимо принять законодательные изменения относительно их честности, а также политические гарантии. «Очевидно, надо принять взаимные обязательства по поводу того, чтобы эти выборы были честными, чтобы волеизъявление людей не было искажено», - сказал он. 

Как уже сообщалось, во время консультаций Ющенко дал Верховной Раде время на решение вопросов, необходимых для восстановления нормальной работы парламента. «Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем находить выход из тупиковой ситуации», - предложил Президент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.