Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Депутаты отложили законопроекты, необходимые для либерализации визового режима с ЕС, - СМИ

Депутаты отложили законопроекты, необходимые для либерализации визового режима с ЕС, - СМИ
Народные депутаты Украины отложили рассмотрение антидискриминационного законопроекта, который необходим для дальнейшей визовой либерализации с Европейским Союзом, пишет Коммерсантъ-Украина.
000
В частности, проект закона N2342 даже не ставили на голосование, так как, по словам спикера Владимира Рыбака, он «ищет голоса для его поддержки». При этом лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что не видит необходимости в этом документе, так как есть подобные конституционные нормы.
«Независимо от того, примет ли парламент этот закон или нет, норма, не воспринимаемая обществом, не будет исполняться. Мы хотим в Европу, но не через одно место», - подчеркнул он.
Стоит отметить, что оппозиция также не стала уговаривать провести голосование, вместо этого они намерены огласить свою позицию во время рассмотрения документа, добавил Арсений Яценюк. 
Однако представители партии Батьківщина признали, что проект поддерживает меньшинство депутатов, в то время как Свобода вообще выступила резко против документа. Фракция УДАР приняла решение поддержать инициативу.
Примечательно, что непринятие проекта может сильно повлиять на возможную визовую либерализацию.
«Беда в том, что объем требований ЕС в рамках ПДВЛ, в том числе в вопросах антидискриминации, теперь может быть пересмотрен в сторону увеличения. У экспертов ЕС есть большое разочарование тем, как Украина выполняет свои обещания», - подытожила глава коалиции общественных организаций Европа без барьеров Ирина Сушко.
 
Как сообщалось 1 июля, вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, которое было ратифицировано еще 18 апреля Советом министров ЕС.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.