Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк закрыл заседание парламента, но пообещал не спать до утра

Яценюк закрыл заседание парламента, но пообещал не спать до утра
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк во время сегодняшнего заседания парламента спрогнозировал, что коалиция не будет сформирована.
000


По его словам, «у меня нет сомнения, что никакая коалиции не будет сформирована».

При этом Яценюк добавил, что готов сообщить о создании коалиции, если в нее готовы войти 226 народных депутатов.

«Если у кого-то еще есть желание сформировать или мегакоалицию (левая и правая часть), или только миникоалицию (классическая правая часть), или какую-либо другую, и под такой коалицией будет 226 голосов, то я немедленно сообщу Президенту, что есть соответственно 226 подписей, а тому оснований для досрочного прекращения полномочий парламента нет», - сказал Яценюк.

Как передает УНИАН, спикер также сообщил, что будет сегодня находиться на рабочем месте до 24:00. «Если нужно, могу и не спать», - добавил Яценюк.

Обращаясь к народным депутатам, он сказал: «Если сформируете коалицию, сообщите, если не сформируете – также сообщите».

После этого Яценюк закрыл сегодняшнее заседание Верховной Рады и отметил, что завтра в 10:00. состоится совещание с руководителями фракций, и «возможно, изменится ситуация в части досрочного прекращения полномочий парламента». 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел консультации относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. По завершению консультаций пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что все участники консультаций высказались за проведение досрочных парламентских выборов

Во время консультаций Ющенко дал Верховной Раде время на решение вопросов, необходимых для восстановления нормальной работы парламента. «Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем находить выход из тупиковой ситуации», - предложил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.