Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Яценюк возложил ответственность за события во Врадиевке на Януковича

Яценюк возложил ответственность за события во Врадиевке на Януковича
Лидер фракции Батьківщина в Верховной Раде Арсений Яценюк возложил ответственность за события во Врадиевке на Президента Виктора Януковича и призвал его отреагировать на ситуацию.
000

Об этом он сказал журналистам.

«Я ожидаю реакции Виктора Януковича, не министра, не премьера, а персонально Президента на то, что происходит в стране. Это его вина и его персональная ответственность», - сказал он.

Яценюк считает, что Янукович должен был первым отреагировать на случившееся в Николаевской области и принять соответствующие кадровые решения.

По словам лидера фракции Батьківщина, в связи с происходящими событиями Президент отказался от выступления в парламенте 5 июля, как это было ранее оговорено.

«Обидно, что Президент побоялся в пятницу (5 июля) прийти в Верховную Раду и выступить, кстати, как он и обещал ранее. Наверное, ему нечего сказать», - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что ситуация с изнасилованием женщины милиционерами является недопустимой в любой цивилизованной стране и реакция высшего руководства государства должна быть незамедлительной.

Как сообщалось, Янукович потребовал от правоохранительных органов срочно расследовать дело об изнасиловании и избиении.

  Жертва врадиевских насильников: Алиби у Дрижака липовое

Напомним, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями. 

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали. 

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.  Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан. 

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.