Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Резонансное ДТП в Киеве: следствие продолжит проверку на предмет пребывания сотрудника СБУ в нетрезвом состоянии

Резонансное ДТП в Киеве: следствие продолжит проверку на предмет пребывания сотрудника СБУ в нетрезвом состоянии
Несмотря на результаты анализов, которые не обнаружили следов алкоголя в крови работника СБУ, фигуранта резонансного ДТП в Киеве, следствие продолжит проверку на предмет его пребывания в нетрезвом состоянии.
000

Прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев сообщил, что по заключению эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы в образцах крови капитана СБУ, который находился за рулем Infiniti FX35, спирт не выявлен.

Лабораторное исследование проводилось на основании ходатайства процессуального руководителя в уголовном производстве к следственному судье о предоставлении разрешения на принудительное отбор у водителя крови на повторное исследование.

Повторный отбор крови был проведен в связи с тем, что из объяснений очевидцев ДТП, предоставленных средствам массовой информации, водитель Infiniti находился в нетрезвом состоянии, а первый вывод врачей медицинского учреждения свидетельствовал об отсутствии алкоголя в крови.

«Именно поэтому в ходе досудебного расследования будет выяснена законность действий медицинского персонала больницы, в которую с места происшествия был доставлен Римар (подозреваемый в совершении ДТП - ред.), а именно соблюдения требований соответствующей Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного ... опьянения ...», - отмечается в сообщении военной прокуратуры.

Кроме того, Вийтев отметил, что независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови сотрудника СБУ, он будет отвечать по закону.

  Видео скандального ДТП с участием сотрудников СБУ в Киеве

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев сообщил, что медики не обнаружили алкоголя в крови сотрудника СБУ,фигуранта резонансного ДТП на Интернациональной площади в Киеве.

Как сообщалось, 2 июня около 7.00 на Интернациональной площади в Киеве произошло ДТП с участием четырех транспортных средств - автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса МАЗ.

После столкновения Infiniti перевернулся. Пассажирка Infiniti от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель и 2 пассажира этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. По данным СМИ, в Infiniti находились сотрудники СБУ в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-центре СБУ подтвердили, что в автомобиле Infiniti находились сотрудники спецслужбы.

24 июня в больнице скончался  пассажир автомобиля Infiniti FX35; таким образом, в результате ДТП погибли два человека.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.