Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль показал самый дешевый путь выхода из кризиса

Криль показал самый дешевый путь выхода из кризиса
Народный депутат Украины, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль считает, что государство не должно содержать неэффективный парламент.
000


«Содержать неэффективный парламент - такая же роскошь, как и использовать стогривневые купюры вместо салфеток», - в частности сказал Криль, комментируя целесообразность досрочного прекращения полномочий Верховной Рады.

По мнению депутата, постоянные политические дрязги сделали эффективность парламента VI созыва близкой к нулю. «Парламент не смог принять даже десятую часть законов, которые запланировал с начала года: о тендерах, новом налоговом кодексе, жилищном кодексе и другие, важные для страны законодательные акты», - цитирует своего лидера пресс-служба ЕЦ.

Криль также отметил, что каждый день неработающей Верховной Рады стоит украинским налогоплательщикам 2 миллиона 300 тысяч гривень, а с нового года цифра вырастет еще на полмиллиона. Поэтому, как считает Криль, «выбрать новых депутатов, которые наладят работу главного законодательного органа страны, - это самый простой и самый дешевый путь к выходу из ситуации, которая сложилась». 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел консультации относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. По завершению консультаций пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что все участники консультаций высказались за проведение досрочных парламентских выборов

Во время консультаций Ющенко дал Верховной Раде время на решение вопросов, необходимых для восстановления нормальной работы парламента. «Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем находить выход из тупиковой ситуации», - предложил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.