Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен в безальтернативности вступления Украины в НАТО

Ющенко уверен в безальтернативности вступления Украины в НАТО
После последнего конфликта на Кавказе Украина еще раз убедилась в безальтернативности курса на евроатлантическую интеграцию. Об этом в интервью итальянской газете La Repubblica заявил Президент Украины Виктор Ющенко накануне визита в Италию.
000


«Мы вынуждены искать путь адекватных механизмов защиты собственного суверенитета. Украина имеет большой опыт в преодолении негативных международных кризисов путем мирных переговоров, так как мы исповедуем принцип «плохой мир лучше доброй войны». С кризисами легче бороться вместе», - в частности сказал Ющенко.

По словам Ющенко, «вторгшись в Грузию, россияне нарушили первую догму международных отношений: нерушимость границ».

«Послание Кремля было четким: когда какая-то страна не обладает достаточными силами, чтобы защитить собственные границы, она не обладает иммунитетом от внешних агрессий», - заявил Президент Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, говоря о борьбе Украины за признание Голодомора 1932-33 годов геноцидом Ющенко подчеркнул: «Наша единственная цель - почтить память невинных жертв Голодомора. Наш долг - восстановить историческую память и осудить преступления, совершенные сталинским режимом».

«Голодомор - это неистребимая память украинского народа - такая же, как и память еврейского народа о жертвах Холокоста», - добавил Презиеднт Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.