Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Соцпартии передал свои полномочия Морозу

Глава Соцпартии передал свои полномочия Морозу
Руководитель Социалистической партии Украины Петр Устенко заявил, что передает свои полномочия Александру Морозу.
000

«Считаю, что в этот сложный для СПУ период нельзя допустить раскола партии, потому как Председатель партии на период до проведения съезда передаю по поручению свои полномочия основателю и лидеру СПУ Александру Морозу», - говорится в заявлении Устенко.

Свое решение Устенко объясняет тем, что «накануне съезда внутри партии в очередной раз начались кулуарные переговоры некоторых руководителей региональных партийных организаций с представителями власти по финансированию». Также он указывает, что эти же люди «препятствуют началу реформирования партии».

Напомним, что Петр Устенко возглавлял СПУ с 28 апреля 2012 года. Под его руководством Соцпартия на парламентских выборах в 2012 году не смогла пройти в Верховную Раду, набрав 0,45 % голосов.

***

Александр Мороз был основателем партии и руководил СПУ почти все время ее существования - 20 лет. В 2010 году по рекомендации Мороза лидером партии был избран тогдашний министр экономики Василий Цушко. Смене лидеров партии предшествовало ее поражение на внеочередных парламентских выборах 2007 года - тогда партия впервые за свою историю не прошла в Верховную Раду. В августе 2011 года Мороз при поддержке Цушко снова возглавил партию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.