Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский суд приговорил директора комбината к почти 9 годам тюрьмы за растрату 119 млн грн бюджета

Киевский суд приговорил директора комбината к почти 9 годам тюрьмы за растрату 119 млн грн бюджета
Печерский райсуд Киева приговорил директора сахарно-рафинадного комбината Владимирсахар к 8,9 годам тюрьмы за растрату 119 млн гривен госбюджета, сообщает столичная прокуратура.
000

В частности, директора приговорили за растрату денег, которые должны были пойти на закупку белого сахара-песка в столице. Кроме того, мужчина подделал документы, так как тендер на закупку огласили для товаропроизводителей, а его предприятие занималось изготовлением тростникового сахара-сырья вместо свекольного.

После этого злоумышленник получил на свой банковский счет средства из госбюджета и растратил на себя. Год тому назад бизнесмен также уклонился от уплаты налогов в сумме 2,8 млн грн. Его судили по ч.2. ст.366 (служебный подлог), ч.5 ст.27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 (пособничество в завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Как сообщалось 20 июня, кредитные фирмы подозреваемого во многомилионной афере певца продолжают свою работу в Киеве.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.