Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянские поставщики каштанов пообещали заменить деревья на Крещатике

Итальянские поставщики каштанов пообещали заменить деревья на Крещатике
Итальянская компания Vivai Sandro Bruschi пообещала заменить каштаны на Крещатике тот сорт, который должен быть с самого начала, директор фирмы-перевозчика каштанов ЧП Едмарлис Эдуард Мартыненко.
000

«Мы договорились с руководством итальянской компании, в которой закупались каштаны, о том, что итальянцы заменят обычные каштаны на каштаны марки Бриотти… Я получил письмо от Vivai Sandro Bruschi с приглашением приехать в Италию и лично отобрать 200 деревьев», заявил он.

Чиновники уже запланировали поездку в Италию на 19 июля, а итальянцы прибудут в Киев для разъяснения ситуации. Комиссия установила, что перевозчики не могли проверить сорт каштанов во время перевозки в Украину.

«Покупатели не могли определить сорт каштанов зимой, когда деревья были голыми и на них не было ничего, кроме почек», - подчеркнула дендролог Ботанического сада имени академика Фомина Зинаида Бонюк.

Как сообщалось 19 июня, итальянские поставщики Vivai Sandro Bruschi, продавшие каштаны для высадки на Крещатике, рассказали о подробностях договора со столичными властями.

Ранее власти назвали киевского чиновника, проверявшего подлинность скандальных каштанов.

Напомним, представители итальянской фирмы рассказали, что киевская сторона знала о подмене сорта каштанов, так как просила записать другой сорт в документах.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.