Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске и Запорожье откроются визовые центры Польши

В Луганске и Запорожье откроются визовые центры Польши
В Луганске и Запорожье в течение года будут открыты визовые центры Польши, заявил генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат.
000

«С 1 августа должны начинать работу в Луганске. А в Запорожье - до конца этого года», - сообщил он. По его словам, новые центры должны активизировать сообщение между двумя странами. При этом за текущий год украинцы получили около 50 тысяч виз, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом.

«В 2010 году, когда я начинал здесь работу, мы выдали - около 17 тысяч виз. В этом году будет 50 тысяч виз... Но количество поездок может быть гораздо больше, потому что многие наши клиенты получают долгосрочные многократные визы», - добавил Гранат.

Специалист отметил, что выдача виз увеличилась после открытия подобных трех центров в Донецке, Днепропетровске и Харькове, а также после появления бесплатных национальных виз в Польшу для украинцев и облегчения визового режима.

Стоит отметить, что чаще всего украинцы получают визы для работы, учебы или отдыха. Кроме того, количество долгосрочных виз достигает 20%.

Как сообщалось 1 июля, вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, которое было ратифицировано еще 18 апреля Советом министров ЕС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.