Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Рада избрала Копыленко членом ЦИК, несмотря на блокирование трибуны оппозицией

Рада избрала Копыленко членом ЦИК, несмотря на блокирование трибуны оппозицией
Верховная Рада 239 голосами поддержала кандидатуру Александра Копыленко на пост члена Центральной избирательной комиссии
000

Этому назначению предшествовали увольнение с поста главы ЦИК Владимира Шаповала и блокирование трибуны и президиума парламента, пишет НБН

После принятия решения о назначении г-на Копиленко спикер Владимир Рыбак объявил перерыв и пригласил глав фракций в свой кабинет на переговоры.

Отметим, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что г-н Шаповал не писал заявления об увольнении. «Отдельно хочу отметить, что вы голосовали за снятие главы ЦИК Шаповала. По словам председателя парламента, он написал заявление. Вчера на заседании председателя Верховной Рады, председатель комитета заявил:» Заявления председателя ЦИК нет - это ложь«, - сказал г-н Яценюк.

Напомним, парламент уже несколько раз собирался рассмотреть увольнение Владимира Шаповала и избрание членом ЦИКа Александра Копыленко, однако не успевал этого сделать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.