Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появились скульптуры белки из Ледникового периода и лошади из сена

В Киеве появились скульптуры белки из Ледникового периода и лошади из сена
В Киеве в парке Партизанской славы появится поляна сказок, в настоящее время уже создана скульптура белки из Ледникового периода, а на Днепровской набережной установили скульптуру лошади.
000

Как сообщает газета Сегодня, все скульптуры выполнены из сена. На изготовление таких фигур было использовано до 200 кг скошенной цветущей травы.

Прототипом Белки, размер которой достигает 2,5 метров, стал герой из мультфильма Ледниковый период. В будущем в парке также появится Царевна-лягушка. В парке уже создали сказочный мостик и установили скульптуру героя украинской народной сказки Соломенный бычок.


Фото пресс-службы Киевзеленбуда/Сегодня
В Киеве появилась скульптура знаменитой белки


Трехметровую скульптуру коня - символ трудолюбия, установили на Днепровской набережной. Работа над скульптурой продолжалась около трех недель. На металлическом каркасе установили сплетенные пучки травы, после чего обработали антипиреном - противопожарным средством. По словам дизайнеров, фигуры сохранят форму и привлекательность до морозов, а каркасы могут быть использованы в следующем году.

Напомним, в начале июня сообщалось, что в  парке КПИ следующей весной откроют IT-парк, идея которого разработана студентом Николаем Гилко, который выиграл конкурс СтратегиЯ. Центральные аллеи парка выложат плиткой в форме компьютерного символа электронной почты @.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.