Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Балога призвал лидеров оппозиции немедленно выехать во Врадиевку

Балога призвал лидеров оппозиции немедленно выехать во Врадиевку
Внефракционный народный депутат Виктор Балога обратился к лидерам трех оппозиционных фракций с требованием немедленно выехать во Врадиевку, чтобы поддержать местных жителей
000

По словам Балоги, представителям оппозиции следует объединиться и отправиться во Врадиевку, чтобы проконтролировать , как обстоят дела с наказанием виновных и поддержать местных жителей, против которых открыто уголовное производство по факту штурма районного отделения милиции.

«Сегодня тысячи жителей Врадиевки требуют реальной защиты и помощи. Против людей, которые от безысходности напали на райотдел милиции, идет полноценная травля уголовными делами, угрозами, запугиванием», - цитирует слова Балоги пресс-служба Единого Центра.

«Мы все вместе должны быть там, днем и ночью, чтобы защитить людей, у которых хватило чести и мужества восстать против коррупционной системы, которую мы сможем разрушить, когда будем там… Поэтому прошу, уважаемые коллеги, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, примите решение и мы к вам присоединимся, чтобы уже сегодня вечером, вместе со всеми, подчеркиваю - всеми депутатами оппозиционных фракций быть во Врадиевке вместе с людьми», - говорится в обращении.

Депутат считает, что оппозиционеры должны добиться, чтобы жителей Врадиевки не привлекали к ответственности за штурм райотдела милиции. Кроме того, по словам Балоги, оппозиционеры должны добиться увольнения всех работников Врадиевской милиции без права на возобновление в силовых структурах, публичной переаттестации всех сотрудников милиции в Николаевской области и отставки глав района и области.

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.