Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожара: Власть хочет решить вопрос Тимошенко, но осужденная отказывается от сотрудничества

Кожара: Власть хочет решить вопрос Тимошенко, но осужденная отказывается от сотрудничества
Представители украинских властей хотят решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, однако сама заключенная отказывается от любого сотрудничества, сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара.
000

«Госпожа Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью. Вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой госпожи Тимошенко и исходя из украинского законодательства», - заявил он в интервью 5 каналу.

По его словам, проблема состоит в том, что заключенная с самого начала защищается не юридически, а политически, а также не хочет сдавать анализы и отказывается от обследования врачами. При этом он заверил, что власть готова решить ее вопрос «в рамках правового поля Украины».

«С формальной юридической точки зрения, в принципе, госпожа Тимошенко и не больна, поскольку нет доказательств», - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось вчера, 3 июля, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил, что Президент Украины имеет все возможности, что помиловать осужденную.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.