Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Харьковской площади планируют построить трехуровневую развязку

В Киеве на Харьковской площади планируют построить трехуровневую развязку
В Киеве в следующем году могут начать строить трехуровневую развязку на Харьковской площади, которая расположена на въезде в Киев со стороны Борисполя.
000

«На Харьковской площади в распоряжение города вернулся участок земли, зарезервированный под строительство бизнес-центра. Теперь мы можем при условии стабильного финансирования начать строительство. Окончательная смета еще не определена», - сообщил Вестям первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В Киевсоюздорпроекте значимость развязки сравнивают с метро на Троещину. «Это одна из первоочередных развязок для Киева. Здесь расположен въезд в город с Бориспольской трассы, через нее идет путь в аэропорт. Но поток тормозит на светофорах», - рассказали проектанты. По их словам, новая развязка позволит организовать беспрерывное движение.

«Транзитный транспорт без препятствий поедет от Южного моста по проспекту Бажана до Бориспольского шоссе. Также разгрузятся Харьковское шоссе и дорога на Бортничи. Маршрутки в аэропорт не будут попадать в пробки», - отметил в комментарии газете эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Издание отмечает, ранее на Харьковской площади произошло два резонансных ДТП: в 2004 году погибла телеведущая Ольга Бура, а в 2010 году - водитель ВАЗа, в который врезалась машина скорой помощи из президентского кортежа.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.