Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД рассчитывает закончить согласование текста Соглашения об ассоциации с ЕС до августа

МИД рассчитывает закончить согласование текста Соглашения об ассоциации с ЕС до августа
МИД Украины намерен закончить согласование текста соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до августа
000

Об этом во время выступления в рамках часа вопросов к правительству«в Верховной Раде заявил глава МИДа Леонид Кожара.

»В Украине мы на данный момент заканчиваем межведомственные согласования текста этого соглашения (с ЕС). Планируем закончить этот процесс до конца июля и передать согласованный текст договора Министерству юстиции для получения юридического вывода", - сказал он.

По словам министра, скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС отвечает интересам Украины.

В связи с этим он призвал консолидировать усилия правительства, парламента и всех других государственных институтов для эффективной работы в рамках евроинтеграции. Также Кожара отметил, что к этому же Украину призывают и европейские партнеры.

Вместе с тем, Кожара считает необходимым избежание лишней политизации евроинтеграционного процесса.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович прогнозирует, что Рада примет все законы, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации до октября.

Сегодня, 5 июля, Рада намерена закрыть вторую сессию 7-го созыва парламента. При этом Верховная Рада отказалась проводить сегодня, 5 июля, вечернее заседание для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.