Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия поддерживает Украину на пути в НАТО

Италия поддерживает Украину на пути в НАТО
Италия выражает поддержку Украине в ее стремлении присоединиться к Плану действий по членству в НАТО на декабрьской встрече министров иностранных дел стран Альянса.
000

 
Об этом заявил Президент Итальянской Республики Джорджио Наполитано в ходе встречи с главой Украинского государства Виктором Ющенко
 
Подчеркнув неизменность евроатлантического курса Украины, украинский Президент выразил надежду, что страны-члены НАТО адекватно подойдут к вопросу предоставления ПДЧ Украине в декабре этого года. В этом контексте он высоко оценил поддержку Италией решения Бухарестского саммита Альянса в отношении Украины. 
 
Позже, отвечая на вопросы телеканала RAI-3, Ющенко выразил убеждение, что в Европе хорошо понимают важность присоединения Украины к ПДЧ с последующим обретением полноправного членства в НАТО. Кроме того, по мнению украинского лидера, оба кандидата в президенты США - и от Демократической, и от Республиканской партии – одинаково оценивают важность предоставления Украине ПДЧ с последующим вхождением в Альянс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.