Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели на симферопольских выборах от CIS-EMO заявили о давлении

Наблюдатели на симферопольских выборах от CIS-EMO заявили о давлении
На международных наблюдателей миссии CIS-EMO на выборах народных депутатов в 224-м округе (Севастополь) оказывается давление.
000

Как сообщили в информационном департаменте CIS-EMO в пятницу, после пресс-конференции представителей организации в Севастополе в ряде украинских интернет-изданий появилась заведомо ложная информация, порочащая деловую репутацию организации и ее членов.

«В публикациях всех изданий приводится одинаковый текст, содержащий заведомо ложную и клеветническую информацию об организации CIS-EMO и ее участниках, порочащую их честь, достоинство и деловую репутацию», - заявляют в организации.

Так, в материалах указывается, что эксперты организации CIS-EMO планируют работать на довыборах в 224-м округе в тесном контакте с активистами гражданского движения «ОПОРА». Вместе с тем приводится информация, что «ОПОРА» якобы заранее написала проект итоговых выводов международных наблюдателей, в котором констатируется использование административного ресурса и, как следствие, «выборы являются непрозрачными, недемократическими и не признаются международными наблюдателями».

«В связи с тем, что CIS-EMO никогда не сотрудничала с Опорой, а также никогда не готовила выводов до проведения выборов, в нашей организации рассматривают появление данных публикаций как попытку оказать давление на формирование итоговых выводов миссии международного наблюдения. Кроме того, мы не исключаем возможность провокации с целью дискредитировать не только наблюдателей, но и участников выборного процесса. Видимо, присутствие международных наблюдателей пришлось не по вкусу некоторым политическим силам», - цитирует директора CIS-EMO Алексея Кочеткова пресс-служба организации.

В организации отметили, что юридический департамент CIS-EMO готовит обращение в прокуратуру Украины и судебные иски к вышеупомянутым изданиям.


7 июля в 224-м округе пройдут промежуточные выборы народного депутата Украины. На очередных парламентских выборах 28 октября в этом округе депутатом был избран Павел Лебедев, который затем был назначен министром обороны.

За мандат народного депутата будут бороться 11 кандидатов - в частности, президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) В.Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, однако заявил, что если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов; единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией «УДАР» Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Украины Василий Пархоменко.

Первоначально для участия в выборах были зарегистрированы 23 кандидата, однако, затем 12 из них подали заявления об отказе баллотироваться.

Напомним, член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков ранее заявил, что выборы в Верховную Раду Украины в октябре прошлого года прошли прозрачно и демократично.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.