Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен в ноябре - МИД

Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен в ноябре - МИД
В МИД Украины сообщают, что Киев и Брюссель надеются объявить о переходе ко второй фазе выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.
000
«Я был несколько дней назад в Брюсселе и встречался с еврокомиссаром Штефаном Фюле, который подтвердил, что нам нужно сделать небольшой, но очень важный шаг для того, чтобы мы могли перейти ко второй фазе, и объявить об этом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе», - сообщил замглавы МИД Украины Андрей Олефиров.

Он пояснил, что речь идет о принятии антидискриминационного закона, который принимали все страны на пути к безвизовому режиму с ЕС.

«Это не является чем-то экстраординарным, его принимали все страны, которые проходили этот путь. Когда парламент примет этот закон, то мы сможем объявить о переходе ко второй фазе», - подчеркнул дипломат.

Кроме того, в МИДе сообщили, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом проходит процедуру согласования в профильных украинских министерствах и ведомствах.


«Все причастные министерства и ведомства, а их более сорока, должны завизировать последнюю страницу этого Соглашения и передать в МИД для того, чтобы мы прошли юридическую экспертизу Министерства юстиции. И передали его президенту для дальнейшего подписания этого Соглашения и передачи на ратификацию», - сообщил Андрей Олефиров.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак
заявлял, что Украина
выполнила все условия для первого уровня плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом и перешла на второй.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил 5 февраля, что власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.