Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Замковой горе в Киеве открыли памятный знак

На Замковой горе в Киеве открыли памятный знак
На Подоле появился памятный знак в честь объекта общего украинско-литовского наследия - Замкового места на Замковой горе
000

Как сообщили в пресс-службе КГГА, знак установлен возле начала лестницы на Замковую гору - между домами 20-Б и 22-Б на Андреевском спуске.

Знак был открыт заместителем председателя КГГА - руководителем аппарата Александром Пузановым и мэром Вильнюса Артурасом Зоускасом.

В открытии памятного знака также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас, депутат Европейского парламента от Литвы профессор Витаутас Ландсбергис, заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, депутат Сейма Литовской республики Бронюс Паужи, который возглавляет в литовском парламенте депутатскую группу дружбы с Украиной, и депутат Верховной Рады Украины Руслан Лукьянчук, который возглавляет в украинском парламенте аналогичную группу дружбы с Литвой.

Кроме памятного знака, возле лестницы на гору также будет установлен макет замка литовского воеводы, который существовал на горе в XIV веке.

***

Напомним, Замковая гора (Хоревица) - историческая местность Киева. Наряду с горой Щекавица, Старокиевской и рекой Лыбидь является одним из основных символов Киева, связанных с легендарными основателями города.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.