Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко совершил грубую ошибку, - Квасьневский

Ющенко совершил грубую ошибку, - Квасьневский
Президент Украины Виктор Ющенко совершил грубую ошибку, распустив Верховную Раду.
000


Об этом в прямом эфире польского телевидения заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Он, в частности, сказал: «Я считаю это грубой ошибкой, очень сожалею, что так случилось. Был небольшой шанс, чтобы создать расширенную демократическую коалицию Тимошенко-Ющенко-Литвин, мы работали над этим».

Как сообщает РИА «Новости», Квасьневский также отметил, что досрочные парламентские выборы в Украине «не то что не принесут желаемого иного результата, нежели последние выборы», новые выборы «могут оказаться существенным провалом для самого Президента Ющенко».

Кроме того, досрочные выборы в парламент Украины «ведут к отсрочке серьезных разговоров с Украиной на тему вступления в ЕС и НАТО на многие месяцы», - подытожил Квасьневский. 

Напомним, вчера, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. При этом даты выборов глава государства не назвал.

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов назвал этот шаг Ющенко антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. Он также сообщил, что сегодня БЮТ примет решение, будет ли в суде обжаловано решение Президента о роспуске парламента. Кроме того, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что блок рассмотрит вопрос о пребывании своего лидера Юлии Тимошенко на должности Премьер-министра.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.