Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве из-за жары меняют график работающих на улице

В Киеве из-за жары меняют график работающих на улице
В Киеве для рабочих специальностей вводят сиесту - с 13 до 17 часов. Изменение рабочего графика касается только работающих на улице, - строителей, дорожных работников и сотрудников шиномонтажа
000

В прошлом году мэрия рекомендовала перерыв с 13 до 17, но при этом рабочий день до 20 - 21 часа, напоминает газета Вести. «Мы не можем приказывать частным фирмам, они сами решают - делать длинный перерыв или нет», - заявил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Эксперты отмечают, что фирмы и без властей откорректировали время работы. «Частные фирмы, которые строят коттеджи, уже давно ввели сиесту. Там работа начинается в 5 ч утра и длится до 12. Затем рабочие спят, купаются в реке, обедают. И снова приступают к работе в 18 часов», - сообщил руководитель исследовательского центра компании HeadHunter Ульяна Ходоривская.

Перешли на более гибкий график и в Киевавтодоре. «Мы беспокоимся о своих рабочих, поэтому если на улице жара, то работаем ночью», - сказал генедиректор Киевавтодора Петр Береговой.

Главный метеоролог Николай Кульбида советует вводить сиесту при температуре 33 градуса. «Такая погода у нас не редкость. Например, в выходные столбики термометра уже достигли этой отметки, в конце июля тоже будет очень жарко. Поэтому надо думать о том, чтобы адаптировать свой быт к таким температурам», - отметил он.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.