Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии растолстевшего от фаст-фуда орангутанга посадили на диету

В Малайзии растолстевшего от фаст-фуда орангутанга посадили на диету
Власти Малайзии решили посадить на диету живущую в заповеднике самку орангутанга Джеки, сообщает агентство France Press.
000

По словам специалистов, Джеки сильно растолстела из-за фаст-фуда, которым ее кормят туристы.

Нынешний вес животного в два раза превышает норму веса для взрослой самки орангутанга, который составляет 40-50 килограммов.

Обезьяну переселили из парка лесничества Поринг в штат Сабах на острове Борнео и посадили на диету из овощей и фруктов.

Экологи отмечают, что в мире осталось примерно 50-60 тысяч орангутангов, которые проживают в природных условиях. Их популяция находится под угрозой из-за уничтожения привычной среды обитания - лесов.

Напомним, в 2010 году в Великобритании в центре спасения животных Monkey World стартовала программа помощи 98-килограмовой самке орангутанга, которая в течение 13 лет содержалась в качестве домашнего животного в одной из семей ЮАР. Ожирение Ошин было связано с нездоровым питанием: хозяева кормили ее фаст-фудом и сладостями. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.