Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты совещаются, как быть дальше

Депутаты совещаются, как быть дальше
На сегодняшнее утреннее пленарное заседание Верховной рады Украины не явилось большинство депутатов от Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны».
000


Всего сегодня зарегистрировались 242 народных депутата. Из фракции БЮТ зарегистрировались 19 нардепов, из «НУ-НС» - 3. Среди регионалов регистрацию в зале проигнорировали двое: Тарас Чорновил и Ефим Звягильский.

Открывая заседание, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сообщил, что только что к нему поступил официальный Указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

«Стало четко понятно, что наше нечеткое будущее уже определено. Указ есть, теперь нужно провести досрочные выборы», - сказал Яценюк и добавил, что Рада должна определиться, каким образом проводить выборы и какие законы для этого нужно принимать, сообщает УНИАН.

По его словам, принятие этих законов должно отвечать интересам всех политических сил для того, чтобы результаты выборов не подлежали обжалованию.

Спикер также сообщил, что вчера был разработан соответствующий пакет законопроектов, но нужно, чтобы он был окончательно согласован руководителями фракций. В связи с этим он и объявил перерыв в работе парламента до 12:30. Во время перерыва должен состояться Согласительный совет руководителей фракций. 

Напомним, вчера, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года.

В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. Сегодня БЮТ примет решение, будет ли в суде обжаловано решение Президента о роспуске парламента. Также в блоке Тимошенко заявили, что не будут голосовать «ни за один закон, направленный на легализацию антиконституционных шагов Президента».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.