Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: досрочные выборы ничего в Украине не изменят

Эксперт: досрочные выборы ничего в Украине не изменят
Тревожным сигналом назвали в Польше решение Президента Украины Виктора Ющенко об объявлении досрочных выборов.
000

 
Специалист по вопросам Востока Веслав Романовский считает, что досрочные выборы ничего в Украине не изменят.
 
«Это будут третьи выборы в течение двух лет. Такая ситуация свидетельствует о том, что мы имеем дело не с переходным кризисом, но входим в фазу политического хаоса. Это очень плохо, поскольку во время этих выборов не родится ни одна новая политическая власть, а расклад сил ничем не будет отличаться», - заявил эксперт в интервью «Польскому радио».
 
По словам Романовского, ситуацией в Украине Россия может быть довольна. «По моему мнению, Россия уже пользуется этой ситуацией. Я не знаю, нужно ли об этом напоминать, но союзником России в Украине не является ни Ющенко, ни Янукович, ни Тимошенко. Союзником России в Украине является кризис», - добавил он.
 
Эксперт предупреждает, что распад парламента может навредить Украине в процессе интеграции в ЕС, НАТО европейские структуры. Кроме того, очередной кризис может отбить охоту украинцев к участию в выборах. 
 
Напомним, накануне Президент распустил Верховную Раду и объявил досрочные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.