Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук требует прекратить разговоры о неработающей Раде

Кравчук требует прекратить разговоры о неработающей Раде
Экс-президент Украины Леонид Кравчук требует прекратить разговоры о том, что Верховная Рада с момента появления Указа Президента о ее роспуске, является неправомочной.
000

 
Аргументируя свою точку зрения, Кравчук сослался на статью 90 Конституции с дополнениями от 2004 года. Норма данной статьи гласит, что Верховная Рада прекращает полномочия в день открытия первого заседания Верховной Рады нового созыва.
 
Таким образом, Кравчук настаивает: «Необходимо прекратить разговоры о том, что Верховная Рада является нетрудоспособной или нелегитимной, и за 60 дней, оставшихся до выборов, принять законы, необходимые для Украины».
 
Парламент работает и имеет всю полноту полномочий для решения существующих проблем, добавил политик.
 
Напомним, днем ранее Президент распустил парламент и назначил досрочные выборы на 7 декабря.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.