Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В первую пятерку БЮТ могут войти Луценко и Тарасюк

В первую пятерку БЮТ могут войти Луценко и Тарасюк
Избирательный список Блока Юлии Тимошенко как всегда возглавят Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Николай Томенко.
000


В частности, член БЮТ Валерий Писаренко заявил: «Я могу сказать, что в первой пятерке блока кардинальных изменений не будет».

По предварительной информации, как сообщает газета «Дело», в пятерку также попадут лидер «Народной самообороны», Министр внутренних дел Юрий Луценко и глава «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк.

Как известно, о выходе из пропрезидентского блока «Народная самооборона» сообщила еще во вторник. Но пока лидер блока Юрий Луценко не раскрывает своих планов. Решение о включении Луценко в первую пятерку, как сообщил член НС Геннадий Молскаль, зависит исключительно от Тимошенко, Турчинова и Ивана Кириленко.

В БЮТ, в свою очередь, не отрицают переговоров с политическими партиями, которые разошлись с Президентом. «Мы готовы к формированию единого центра демократических сил в Украине», — заверил Писаренко.

Еще одной выгодной кандидатурой для блока, как пишет издание, может стать бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Он также разошелся во взглядах с президентской командой и может привлечь дополнительные голоса для БЮТ. Однако, сам Гриценко вчера заверил, что в случае досрочных выборов намерен создавать собственный политический проект. «Я не вижу себя ни в команде Виктора Ющенко, ни в БЮТ, ни в Партии регионов», - сказал он. 

Напомним, вчера, 8 октября, Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.