Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избрание скандального одесского политика депутатом оспорили в суде

Избрание скандального одесского политика депутатом оспорили в суде
Экс-кандидат в народные депутаты, заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко оспорил в окружном административном суде Киева избрание депутатом Рады лидера партии Родина Игоря Маркова.
000

«Четыре народных депутата решениями суда уже лишены депутатских полномочий. И, я считаю, что было бы правильно, чтобы Марков стал пятым», - написал Гончаренко.

Он заявил, что Марков вел «беспредельную избирательную кампанию в Киевском районе Одессы». «Подкуп избирателей, бандитские нападения на активистов моего штаба - мой оппонент на выборах не гнушался ничем», - заявил бывший конкурент Маркова по одесскому округу. 

По его словам, он внимательно следил за деятельностью Маркова в парламенте. Согласно данным Гончаренко, Марков за более чем семь месяцев работы из 53 заседаний парламента посетил только 27. «Не сделал ни одного депутатского запроса и не внес ни единой поправки. Вместо этого - пару драк и пару интервью на подконтрольных одесских медиа», - написал Гончаренко.

Заместитель председателя Одесского облсовета считает, что Марков забыл о своих предвыборных обещаниях и игнорирует многочисленные обращения к нему избирателей.

В свою очередь Марков в прямом эфире одесского телеканала АТВ заявил, что никакой реакции на действия Гончаренко у него не будет.

«На самом деле, Гончаренко остался верен себе и за деньги делает то, что ему говорят. Поэтому в данном случае я это оцениваю как попытку через меня надавить на позицию моего брата, который занял очень жесткую, принципиальную позицию в отношении одного из народных депутатов, который сегодня пытается украсть огромную территорию у нашего родного города. Я убежден, что одесситы будут на нашей стороне», - сказал он.

Напомним, в октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко был на втором месте, набрав 20,46% голосов.

Как известно, в 2007 году отношении Маркова возбудили уголовное дело, поводом для которого послужило избиение депутатом и его соратниками у стен Одесской ОГА граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми травмами, а один получил группу инвалидности. Однако дело до суда не дошло.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.