Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Львова хочет еще одних выборов

Мэр Львова хочет еще одних выборов
Сегодня на заседании сессии Львовского горсовета городской голова Львова Андрей Садовый потребовал, чтобы Президент Виктор Ющенко объявил вместе с внеочередными парламентскими выборами назначил выборы во Львовский городской совет и выборы мэра.
000


«В политической среде города сложилась ситуация, которая вынуждает меня обратиться к общине и принять радикальные меры. По моей информации, группа финансовых кланов в заговоре с некоторыми местными политическими группировками проработала и, используя кризисную ситуацию в государстве, приступила к реализации плана тотальной дестабилизации в городе. План действий простой - посредством ряда депутатов Львовской областного и городского советов сместить городского голову с должности, переизбрать секретаря городского совета и в условиях хаоса и безвластия начать глобальный грабеж города, масштабный «дерибан» городской земли и коммунального имущества», - цитирует заявление мэра Львова Zaxid.net. 

«Я до конца сохранял уверенность, что ответственность за город перевесит меркантильные интересы политических фракций во Львовском городском совете. Однако ход событий свидетельствует о другом - деньги победили, и сценарий захвата власти в городе начался. В этих условиях я вынужден обратиться к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины с просьбой назначить одновременно с выборами в парламент досрочные выборы Львовского городского председателя и депутатов Львовского городского совета. Я не допущу, чтобы судьба управления городом решалась интригами и деньгами. Свое слово в этой ситуации должна сказать община Львова», - заявил Садовый. 

После заявления Садовый объявил перерыв в сессионном заседании и позвал к себе на совещание председателей депутатских фракций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.