Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко доволен результатами переговоров в Италии

Ющенко доволен результатами переговоров в Италии
Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил результаты своего визита в Италию. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Риме.
000


Говоря о результатах переговоров, которые были проведены в течение первого дня официального визита в Италию, Ющенко отметил, что во время встречи с Премьер-министром Италии Сильвио Берлускони была достигнута договоренность о его визите в Украину, во время которого должен пройти экономический форум.

При этом Ющенко обратил внимание на значительный интерес к Украине со стороны итальянского бизнеса и выразил надежду, что по итогам этого визита поступит ряд предложений о совместных бизнес-проектах Украины и Италии.

Президент также сообщил, что во время вчерашних встреч особое внимание было уделено статусу украинской общины в Италии. В частности, обсуждалась необходимость заключить пакет межправительственных соглашений, которые бы урегулировали эти проблемы. «Мы нашли взаимопонимание по всем вопросам», - заверил Президент.

В продолжение таких договоренностей в ближайшие десять дней Ющенко намерен сделать все необходимое, чтобы украинская делегация в составе представителей МИД, Министерства труда и социальной политики, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта провела в Италии окончательные согласования проекта соглашения о трудоустройстве. «Таким образом мы бы смогли легализировать работу десятков тысяч украинцев с одной стороны, а с другой - дать им достаточные гарантии и социальные права», - сказал Президент.

Во время украинско-итальянских переговоров стороны также уделили внимание вопросу признания Голодомора 1932-1933 годов. Руководители законодательного органа Италии, с которыми провел встречи Ющенко, подтвердили, что этот вопрос будет поставлен в повестку дня их работы, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также Ющенко сообщил, что обратился к Берлускони с просьбой поддержать рассмотрение вопроса о Голодоморе на Генеральной Ассамблее ООН и генеральном комитете ООН, где через несколько дней украинская сторона намерена поднять вопрос о внесении в повестку дня проекта соответствующей резолюции. «Убежден, мы в ближайшее время добьемся постановки этого вопроса в повестку дня Генассамблеи ООН», - считает Президент.

По его словам, особое внимание во время встреч с руководством Италии было уделено теме европейской и евроатлантической интеграции Украины. «Нет сомнений, что мы идем очень интенсивной европейской дорогой», - сказал Ющенко и напомнил, что сейчас продолжаются переговоры об объединении энергетических систем Украины и стран Европы и начались переговоры о создании общего воздушного пространства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.