Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина готовится к штурму Киевсовета

Батьківщина готовится к штурму Киевсовета
Председатель киевской городской ячейки партии Батьківщина, народный депутат Юрий Одарченко заявил о возможности применения силовых методов во время запланированной на 11 июля сессии Киевсовета.
000

По словам Одарченко, «наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам. Для этого, в случае необходимости, мы готовы к определенным жестким действиям, таким как штурм для прохождения в здание. Хотя мы надеемся, что силами оппозиционных народных депутатов, их присутствием на митинге и в переговорном процессе с секретарем Киевсовета и депутатами мы избежим недоразумений, и все пройдет мирно». 

Одарченко отметил, что  завтра должен пройти один из самых массовых митингов возле КГГА, участие в котором примут народные депутаты от оппозиции, активисты, представители общественных организаций. 

«Наша цель - помешать проведению сессии Киевсовета и принятию заведомо неправомерных решений. Власти должны понять, что руководить столицей Украины должен законно, народно избранный городской голова и избранные на местных выборах, путем личного голосования, депутаты» - заявил Одарченко.

Как сообщалось, депутат Европейского парламента, председатель комитета по внешним отношениям Эльмар Брок заявил, что своевременное проведение выборов мэра Киева является необходимым условием для подписания и ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.


По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.