Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко уверен, что народ оценит дембельский аккорд парламента

Томенко уверен, что народ оценит дембельский аккорд парламента
Перед вопросами связанными с досрочными выборами парламент обязан принять бюджет на следующий год. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.
000


По его словам, фракция БЮТ будет предлагать руководителям других парламентских фракций безотлагательно рассмотреть три принципиальных бюджетных вопроса, которые касаются жизни каждого украинца уже сегодня.

«С 1996 года Украина еще не входила в следующий бюджетный год без утвержденного Госбюджета. Если парламент пойдет на досрочные выборы, не приняв соответствующие законопроекты, это будет преступлением перед украинским народом», - сказал Томенко.

Он также отметил, что первым законопроектом БЮТ предлагает рассмотреть внесение изменений в госбюджет относительно выделения средств на выполнение законопроекта «О престижности шахтерского труда», на выплату гражданам обесцененных сбережений и поддержку функционирования армии, сообщает пресс-служба депутата.

Второй законопроект - подготовленный и уже рассмотренный в первом чтении Бюджетный кодекс на 2009 год, который позволит органам местного самоуправления чувствовать себя более уверенно в финансовом плане в следующем бюджетном году. Последним законопроектом, который предлагает рассмотреть БЮТ, является Проект Государственного бюджета на следующий год.

«После того, как эти три законодательных инициативы будут рассмотрены, мы готовы послушать инициаторов досрочных выборов относительно внесения изменений в избирательное законодательство и выделения средств на финансирование избирательной кампании», - отметил Томенко. Он также добавил, что, в связи с указанием Президента из Рима о том, что все изменения для проведения выборов необходимо утверждать сегодня, БЮТ готов работать в круглосуточном режиме.

«Такой «дембельский аккорд» парламента VI созыва был бы высоко оценен украинским народом. Ради недопущения хаоса и анархии в стране на фоне всемирного финансового кризиса, необходимо в первую очередь поддержать людей и обеспечить им нормальную жизнь хотя бы до конца этого бюджетного года», - резюмировал Томенко. 

Напомним, вчера, 8 октября, Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года. В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.