Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко распустил Раду, чтобы нейтрализовать Тимошенко и Януковича, - российский политолог

Ющенко распустил Раду, чтобы нейтрализовать Тимошенко и Януковича, - российский политолог
Президент Украины Виктор Ющенко распустил парламент с целью нейтрализации главных политических противников - лидера блока своего имени Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.
000


Такое мнение сегодня высказал заместитель директора российского Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По мнению политолога, «новые парламентские выборы не выгодны Президенту. Однако тем самым он постарается выставить на выборах несколько списков, чтобы максимально плюрализовать парламент, сделать его фрагментарным, слабым. Главным лейтмотивом станет нейтрализация Тимошенко».

Макаркин считает, что Тимошенко станет главным объектом критики со стороны Президента. «Например, против нее может быть применен административный ресурс. Или может дойти до абсурдных обвинений в договоренности с Россией. Задачей Ющенко будет подорвать ее авторитет», - отметил эксперт в комментарии РИА «Новости».

Кроме того, по мнению Макаркина, Ющенко попытается перетянуть на свою сторону часть электората Тимошенко, который выступает за сближение Украины с Западом.

Также эксперт считает, что Президент намерен нейтрализовать другого сильного политического оппонента - Януковича. «Ющенко будет пытаться внести раскол в Партию регионов», - сказал политолог.

При этом он исключил вариант объединения партии «Наша Украина» с Партией регионов против БЮТ. «Вряд ли может состояться объединение, поскольку Янукович тоже хочет быть Президентом», - отметил Макаркин.

Он также высказал сомнение, что новая коалиция может быть создана в декабре - сразу после выборов. Скорее всего, ее создание состоится в следующем году и совпадет по времени с началом избирательной кампании по выборам Президента страны. «Ющенко идет на очень авантюрный шаг, поскольку не факт, что ему удастся достичь желаемого. А вот в случае провала Президент Украины рискует остаться в изоляции», - сказал Макаркин. 

Напомним, вчера, 8 октября, Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года. В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.