Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

У Киевсовета собираются митингующие. Батьківщина жалуется на действия милиции

У Киевсовета собираются митингующие. Батьківщина жалуется на действия милиции
Столичная милиция призывает участников массовых мероприятий возле КГГА соблюдать правопорядок. В Батьківщине заявляют о препятствовании со стороны правоохранителей
000

Сегодня возле Киевской городской Государственной администрации некоторыми общественными организациями и отдельными политическими силами запланировано проведение мероприятий с массовым участием граждан. В столичной милиции сообщили, что накануне в КГГА поступило 9 заявок от организаторов этих мероприятий, в которых примет участие, по предварительным подсчетам, более 3 тысяч человек. 

«Киевской милицией подготовлены соответствующие расчеты сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка. Для безопасности граждан и поддержания правопорядка, сотрудники милиции в пределах предоставленных законодательством полномочий, будут реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силы или организации», - заявили в милиции.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к незаконным действиям, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка. 

«За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность», - предупредили в милиции.

В свою очередь в партии Батьківщина заявили, что на площадь возле Киевской горгосадминистрации, где должен начаться митинг против сессии Киевсовета, которую в партии считают незаконной, милиция не пропустила автомобили партии с техническим обеспечением. Площадь оцеплена милицией и машинами ГАИ.

«Сегодня утром на ул. Прорезная работники ГАИ под председательством капитана милиции Игоря Пастуха незаконно остановили автомобили ВО Батьківщина, которые перевозили на площадь возле КГГА звукоусилительную аппаратуру. Правоохранители заблокировали движение автомобилей. На вопрос, какая причина остановки, сотрудник милиции сообщил, что у него есть соответствующий приказ, однако отказался сообщить, кто выдал этот приказ и на кого он распространяется», - сообщили в партии. 

Также, по сообщению партии, народный депутат от Батьківщини Леонид Емец, который находился в одной из машин, требовал от работников ГАИ не препятствовать деятельности нардепа и пропустить авто, на что получил ответ «обращаться к руководству».

Леонид Емец отправился на площадь возле КГГА, где находился начальник ГАИ Киева Куренной. Народный депутат сделал заявление о препятствовании со стороны ГАИ.

После этого правоохранители разблокировали авто Батьківщини, однако на площадь их так и не пропустили - площадь возле КГГА оцеплена машинами ГАИ.

Утром возле КГГА было руководство ГАИ, Главного правления УМВД в Киеве и Беркут. Сейчас правоохранители проверяют удостоверения всех, кто заходит в помещение Киевсовета. По свидетельствам очевидцев, сообщают в партии, милиция находится и в самом здании КГГА.

Ольга Лаппо, Facebook

Напомним, сегодня, 11 июля, должна состоятся сессия Киевсовета. В оппозиции считают ее нелегитимной, настаивая на том, что полномочия нынешнего созыва мэрии уже закончились, и требуют выборов.

Вчера председатель киевской городской ячейки партии Батьківщина, народный депутат Юрий Одарченко заявил о возможности применения силовых методов во время запланированной на 11 июля сессии Киевсовета.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.