Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: в блоке НУНС завелись гэкачеписты

Балога: в блоке НУНС завелись гэкачеписты
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога резко негативно оценил сегодняшние высказывания нескольких представителей партий из состава блока «Наша Украина - Народная самооборона».
000


Ранее представители Народного Руха Украины, Христианско-демократического союза, Европейской партии Украины, «Народной самообороны» заявили, что выступали за сохранение коалиции демократических сил в составе НУНС и БЮТ и признали выход из коалиции ошибкой.
 
«Сегодня перед телекамерами появились маленькие вожди виртуальных партий, которые уже давно не являются самостоятельными игроками на политической арене страны. Цинизм и одновременно очевидная правда ситуации заключается в том, что эти «лидеры» хорошо осознают свое мизерное значение в украинском политикуме. Всем хорошо известно, что эти партии уже давно не играют самостоятельную роль, а в последнее время выступали довеском к тем, кто берег их присутствие и в Раде, и в политике в целом. Очевидно, такое состояние дел отразилось на их поведении, потому они с легкостью, без упреков совести меняют свои убеждения», - заявил глава Секретариата Президента.
 
Балога назвал выступление привселюдным оформлением ГКЧП в блоке «НУ-НС». По его мнению, заявления были адресованы не обществу, а Юлии Тимошенко, формирующей избирательный список БЮТ. При этом глава Секретариата Президента предупреждает, что при раздаче политических дивидендов неизбежно образуется давка и толчея, ведь мест в проходной части БЮТ на всех не хватит. Кроме того, как отмечает Балога, гэкачепистов нигде и никогда не уважают, и их судьба весьма печальна.
 
Глава Секретариата отметил, что указанные партии больше не могут считаться сторонниками президентского курса, и глава государства вполне вероятно учтет это обстоятельство при определении круга своих единомышленников на досрочных выборах в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.