Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Герега закрыла сессию Киевсовета

Герега закрыла сессию Киевсовета
Секретарь Киевского городского совета Галина Герега объявила о закрытии сессии горсовета.
000

Перед этим депутаты Верховной Рады не давали ей это сделать.

После перерыва Герега сообщила, что на совещании лидеров фракций было принято решение закрыть сессию и попросила депутатов Верховной Рады предоставить ей такую возможность. Однако народные депутаты заблокировали трибуну и исполнили Гимн Украины.

Секретарь Киевсовета, несмотря на это, закрыла сессию.

Как сообщалось, в зале Киевсовета находится около 60 депутатов Верховной Рады. Среди них представители как оппозиционных фракций, так и фракции Партии регионов.

Напомним, сегодня, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

***

В Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

Партия регионов считает, что решение КС распространяется на ситуацию в Киеве, поэтому здесь необходимо проводить очередные местные выборы в 2015 году

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.