Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посетителей Долины смерти просят перестать жарить яйца в заповеднике

Посетителей Долины смерти просят перестать жарить яйца в заповеднике
Посетителей американского национального парка Долина смерти просят перестать жарить яйца на территории заповедника, сообщает NBC.
000

Сотрудники заповедника пояснили, что им постоянно приходится убирать как сами яйца, так и скорлупу.

Как отметили в администрации парка, те, кто действительно хочет проверить, можно ли на раскаленных камнях пожарить яичницу, могут использовать для этого сковороды или пищевую фальгу.

Пример правильного проведения эксперимента с яйцами недавно разместили на YouTube сами сотрудники парка. В видео показано, что яйцо в сковороде, установленной на камнях в Долине, под воздействием солнечных лучей действительно густеет.

К туристам сотрудники Долины смерти обратились в преддверии празднования юбилея температурного рекорда, зафиксированного в парке 10 июля 1913 года. Тогда температура воздуха в Долине смерти, самом засушливом национальном парке США, достигла плюс 57 градусов по Цельсию.

Отметим, что в западных штатах США продолжается жара, которая может превысить абсолютный максимум температуры, зафиксированный на Земле с момента начала наблюдений.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.