Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герега хочет обратиться в ГПУ и МВД, не исключает внеочередной сессии

Герега хочет обратиться в ГПУ и МВД, не исключает внеочередной сессии
Секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила о намерении обратиться в Генпрокуратуру и МВД по поводу блокирования депутатами заседания совета, а также не исключает проведение внеочередной сессии.
000

«Я предлагаю обратиться от нашего имени к Генеральной прокуратуре, к Министерству внутренних дел, чтобы они разобрались с тем произволом, который произошел. Если они неприкосновенные, то это не означает, что они должны приходить, ломать, крушить, чтобы большинство помощников находились в президиуме», - заявила она.

По ее словам, депутаты от ВО Свобода сломали микрофон, а ее место для карточки для голосования заблокировано спрессованной бумагой. Кроме того, регионал Владимир Макеенко заверил, что поведение депутатов изучит профильный комитет Рады по вопросам регламента и этики.

При этом Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета, заметив, что «все возможно».

«Безусловно, Мы будем с депутатами и главами фракций советоваться. Будем работать с киевлянами. Если будет потребность в этом - мы проведем внеочередную сессию, если нет - проведем очередную сессию», - подчеркнула она.

Герега переживает, что из-за промедления могут пропасть деньги, которые были выделены для надбавок работникам бюджетной сферы, а также на строительство станции Теремки и реконструкцию Почтовой площади.

Как сообщалось, секретарь Киевского городского совета Галина Герега объявила о закрытии сессии горсовета.

Напомним, сегодня, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.