Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России думают, что Ющенко смирился с невозможностью получить ПДЧ

В России думают, что Ющенко смирился с невозможностью получить ПДЧ
Указ украинского президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов может означать, что Президент Украины Виктор Ющенко смирился с невозможностью присоединиться к ПДЧ в текущем году.
000


Так считает эксперт Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко.

По его словам, в связи с досрочной парламентской кампанией значительная пробуксовка процесса евроатлантической интеграции Украины неизбежна.

Комментируя указ Ющенко, Войко отметила, что, как и в прошлом году, нынешнее решение Президента Украины противоречит отдельным нормам украинского законодательства. «В частности, парламент не может быть распущен ранее чем через год после принятия присяги нынешними депутатами. Однако отсутствие парламентской коалиции также дает Президенту право распустить парламент», – сказала эксперт.

По словам аналитика, таким образом Ющенко намерен продемонстрировать наличие у него политической воли и административного потенциала для реализации сценария очередных внеочередных выборов, сообщает РИА «Новый регион».

При этом эксперт считает, что «самые высокие шансы на прохождение в парламент имеет Партия Регионов и есть основания предполагать, что в результате этих выборов значительно укрепятся позиции Виктора Януковича». 

Напомним, вчера, 8 октября, Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года. В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.