Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На региональных выборах в Мексике кот набрал 600 голосов

На региональных выборах в Мексике кот набрал 600 голосов
На региональных выборах в Мексике кот по кличке Моррис набрал около 600 голосов избирателей, сообщает Animal Politico
000

По данным издания за животное отдали свои голоса избиратели в штатах Веракрус, Пуэбла, Сакатекас, Агуаскальентес, Кинтана-Роо, Коауила и Нижней Калифорнии.

Морриса «выдвинул» в кандидаты от города Халапа его хозяин, который завел питомцу страницу на Facebook. В его программе говорилось о том, что он намерен избавить родной город от крыс (речь шла о коррупционерах).

Кличку Морриса избиратели вписывали в специально отведенную графу для незарегистрированных кандидатов в мэры и губернаторы. Некоторые избиратели даже пририсовывали к надписи кошачьи мордочки или отпечатки лап.

Отметим, похожий случай произошел в минувшем году в Канаде. В городе Галифаксе хозяин кота по кличке Стэн в смокинге выдвинул своего питомца в кандидаты в мэры города. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.