Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Суд до сих пор не назначил дату рассмотрения апелляций на приговор Пукачу

Суд до сих пор не назначил дату рассмотрения апелляций на приговор Пукачу
Приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач продолжает изучать протоколы судебных заседаний по его обвинению. Апелляции еще не назначены к рассмотрению.
000

Об этом сообщила представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«Пукач до сих пор - с января месяца - изучает протоколы судебных заседаний, поэтому дата апелляционного рассмотрения не назначена, дело в Апелляционный суд не передано», - рассказала Теличенко.

При этом адвокат выразила недоумение по поводу того, что Пукачу не ограничивается время для изучения материалов: «Сложно пояснить, почему Пукачу так долго позволено затягивать ознакомление с протоколами заседаний, в которых он лично принимал участие. Припоминаю, что Валерия Иващенко (бывшего и.о. главы Минобороны), который изучал протоколы около месяца, суд ограничил во времени. К сожалению, двойные стандарты правосудия стали слишком частым явлением».

Она также напомнила, что на приговор Печерского районного суда Киева о пожизненном заключении Пукача за убийство Гонгадзе апелляцию подал сам осужденный, а также потерпевшие. Генеральная прокуратура Украины не обжаловала решение суда первой инстанции.

«Про свою апелляцию могу сказать, что речь идет только о том, что мотивы совершения преступления установлены не полностью. Сомнений же в виновности Пукача и правильности назначенного наказания нет», - добавила Теличенко.

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.