Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове прошла акция по случаю 70-летия Волынской трагедии

В Харькове прошла акция по случаю 70-летия Волынской трагедии
В Харькове прошла акция памяти 70-летия Волынской трагедии возле здания генерального консульства Республики Польша, участники обнародовали обращение к Генеральному консулу Польши Яну Гранату.
000

«Участники пикета выражают соболезнование польскому народу в связи с 70-летием геноцида польского населения западных областей современной Украины, обращаются к руководству Республики Польша дать однозначное определение этническим чисткам на Волыни в 1943-1944 годах как геноциду,.. призывают отказаться от идеи провести такую Украину в Европейский Союз», - говорится в документе.

В частности, в мероприятии приняли участие активисты организации Трудовая Харьковщина, партий ПСПУ и Киевская Русь, всего около 20 человек. Пришедшие держали флаги и плакаты с надписями 1943-1944 гг. Волынская резня преступление совершенное ОУН-УПА, Костьми усеяна трава прошлись по ней ОУН-УПА.

Как сообщалось, 11 июля нижняя палата парламента Польши рассматривает заявление к 70-й годовщине Волынской трагедии, массового убийства польского населения Волыни украинскими националистами в 1943 году.

***

Напомним, уже несколько недель в Сейме продолжается спор вокруг резолюции по Волынской трагедии.

Спорные моменты - это установление конкретного дня, 11-го июля, днем памяти о Волынской трагедии, и использование слова «геноцид». Этого добиваются партии Право и справедливость, Польская селянская партия и Солидарная Польша. В проекте комиссии культуры, который поддерживает правящая Гражданская платформа, приняты определение «этническая чистка с признаками геноцида». 

Сегодня сеймовая комиссия культуры с перевесом в один голос одобрила поправку солидарной Польши, чтобы ввести слова «преступление геноцида».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.