Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичная милиция возбудила дело после столкновения возле Киевсовета

Столичная милиция возбудила дело после столкновения возле Киевсовета
Столичное управление милиции возбудило уголовное дело после столкновений у здания Киевского городского совета, в результате которого пострадали двое правоохранителей, сообщили в ведомстве.
000

«Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок и игнорируя законные требования правоохранителей, пытались проникнуть в помещение КГГА, применяя при этом физическую силу. Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного Кодекса Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время драки получили травмы два бойца Беркута. Кроме того, милиционеры «установили круг лиц, причастных к указанному уголовного преступления». На данное время их доставили в Шевченковское отделение милиции для дачи показаний.

  Потасовка у здания Киевсовета: Яценюку разбили очки

Как сообщалось сегодня, 11 июля, секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила о намерении обратиться в Генпрокуратуру и МВД по поводу блокирования депутатами заседания совета, а также не исключает проведение внеочередной сессии.

Напомним, сегодня, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.