Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине больше всего законов пишет Президент - эксперты

В Украине больше всего законов пишет Президент - эксперты
Самым активным законодателем в Украине является Президент Виктор Янукович, заявили специалисты Гражданской сети Опора.
000

На втором месте оказалось правительство, на третьем - Партия регионов. 

К такому выводу пришли специалисты Опора, который проанализировали все зарегистрированные в парламенте законодательные инициативы и принятые законы.

«Эта ситуация очень напоминает Беларусь. Я имела возможность общаться с коллегами, общественными деятелями - в течение трех лет только один закон ушел от депутатов, все другие инициативы - от президента», - заявила в эфире 5 канала координатор избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская.

По ее словам, на втором месте по количеству законопроектов - Кабинет министров. «И третье место - это, соответственно, фракция Партии регионов», - заявила Айвазовская.

Напомним, издание Forbes проанализировало, как работала Верховная Рада во время второй сессии. Forbes подсчитал, что за пять месяцев депутаты должны были провести 65 пленарных заседаний, но из-за блокирования оппозицией трибуны провели только 46.

Издание выяснило, что один день работы парламента обошелся бюджету в 2,3 млн гривен. Кроме того, депутаты приняли или подтвердили 82 законопроекта, при этом трижды были провалены голосования по выборам в Киеве.

По итогам второй сессии четверо депутатов были лишены мандата парламентария (Павел Балога, Александр Домбровский, Андрей Веревский и Сергей Власенко).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.