Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Попов, возмущенный действиями оппозиции, требует созвать внеочередную сессию Киевсовета

Попов, возмущенный действиями оппозиции, требует созвать внеочередную сессию Киевсовета
Председатель Киевской горгосадминистрации прокомментировал события 11 июля у здания Киевсовета и заявил, что не исключает проведения внеочередной сессии в конце июля или в начале августа.
000

«Я надеюсь, что сессия состоится. Нам нужно искать варианты и принимать соответствующие решения, поэтому я буду просить депутатов Киевсовета собраться на новое заседание и проголосовать ряд решений», - сообщил он.

По его словам, такая сессия просто необходима для распределения бюджетных средств, без чего в столице может начаться коллапс. Он добавил, что подрядчики по ремонту Почтовой площади угрожают забастовками в случае несвоевременной оплаты труда.

«Я обязательно отработаю этот вопрос. Проведу переговоры с городскими профсоюзами, и я думаю, что они смогут найти убедительные аргументы для политиков относительно того, чтобы они не блокировали», - подчеркнул он.

Политик отметил, что обратится в соответствующие органы по поводу «оценки деяний» у Киевсовета 11 июля. Также он обвинил оппозицию в «ограблении Киева» и политическом бандитизме.

«Я бы назвал это как ограбление Киева, именно ограбление, потому что сессия, которая вчера планировалась, была направлена на решение социальных вопросов и вопросов инфраструктуры», - возмутился чиновник.

Попов уверен, что из-за популизма вчера было утеряно время для принятия важных решений, а также к снижению социальной защиты многих киевлян.

Как сообщалось вчера, столичное управление милиции возбудило уголовное дело после столкновений у здания Киевского городского совета, в результате которого пострадали двое правоохранителей.

Напомним, 11 июля, около 200 сотрудников спецподразделения Беркут оттеснили протестующих депутатов и журналистов с крыльца Киевсовета. Во время потасовки лидеру фракции Батьківщина Арсению Яценюку разбили очки.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.